https://www.youtube.com/watch?v=Q_pPJ6Unsmw&t=87s
1 LITRO DE LEITE
4 COL DE SOPA DE VINAGRE
1 COLHER BEM CHEIA DE MANTEIGA
1 PITADA DE SAL
Separar um pouco do leite (um copo)
colocar o leite para ferver. Quando começar a levantar fervura apagar o fogo e colocar 4 colheres de sopa de vinagre. Mexer sem parar até virar uma coalhada.
Coar essa coalhada e jogar por cima um pouco de leite para tirar o gosto do vinagre.
Em seguida levar a coalhada para o liquidificador, colocar mais um pouco de leite e bater.
O leite tem que ser colocado aos poucos para facilitar bater no liquidificador e não ficar líquido,
Depois de bem batido a coalhada está pronta.
Colocar em recipiente fechado e levar ao refrigerador.
Como não leva conservante a coalhada deve ser consumida em 3 dias.
Para durar um pouco mais colocar em potes menores, tampado, e conservar na geladeira, e usar um de cada vez.
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