Esse foi com a laranja descascada |
- 1 laranja média
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
- 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
- 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE FAZER
- Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes (pode fazer sem a casca, ele fica com a massa mais delicada)
- Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento
- Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)
- Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
- COBERTURA
- Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver
- Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente
Se a laranja estiver muito ácida pode adoçar com açúcar ou adoçante
Nenhum comentário:
Postar um comentário