domingo, 19 de agosto de 2018

Bolo de laranja com casca

Esse foi com a laranja descascada 
INGREDIENTES

  • 1 laranja média 
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

MODO DE FAZER
  1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes (pode fazer sem a casca, ele fica com a massa mais delicada)
  2. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
  3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento
  4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)
  5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo

  1. COBERTURA
  2. Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver



  3. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente
Se a laranja estiver muito ácida pode adoçar com açúcar ou adoçante







Nenhum comentário:

Postar um comentário